~Amicale Laïque de Quinssaines.~ : site officiel du club de foot de QUINSSAINES - footeo

9 septembre 2013 à 22:35

Bon début de championnat pour l'ALQ

1ere journée de championnat et première victoire pour l'ALQ. La réserve fait match nul. La C s'incline face à Target

Ce weekend était synonyme de reprise du championnat pour les clubs de district. L'ALQ n'a pas dérogée à la règle et ce sont non seulement les trois équipes seniors mais également l'école de football pour qui la reprise avait sonné.  L'équipe première recevait Beaulon. Avec quelques absents, Stephane Michaud, l'entraîneur, a pu composer une équipe compétitive. Très vite, les verts allaient prendre le match à leur compte en inscrivant le premier but de la partie grâce à un coup franc de Damien Granger dévié par Nicolas Marchand. En fin de première mi-temps le même joueur allait doubler la marque d'une belle frappe du gauche à l'entrée de la surface. Au retour des vestiaires les visiteurs plus opportunistes réussissaient à réduire le score. A la fin du temps réglementaire, l'ALQ l'emportait 2 à 1. L'équipe réserve qui se déplacait au Médiéval à fait match nul grâce à un but de Yohan Aufaure. L'équipe C quant à elle s'est inclinée sur le score de 6 à 4 face à Target.
Plus tôt dans le weekend, les jeunes quinssainois étaient également de retour sur les terrains. Les benjamins qui participaient à un tournoi à Vallon-en-Sully terminent troisième sur seize. Les U15, en entente avec Domérat ont joué leur premier match de championnat ce samedi après trois semaines de préparation. Ce déplacement s'est soldée par une belle victoire 6 à 2 contre Yzeure.