~Amicale Laïque de Quinssaines.~ : site officiel du club de foot de QUINSSAINES - footeo

30 septembre 2013 à 11:33

Victoire à l'arrachée

L'ALQ se qualifie pour les 32ème de finale de la Coupe d'Allier en s'imposant 1 à 0 à Saint-Désiré

Après son élimination en Coupe de France, l'ALQ était rebasculé en Coupe d'Allier, le Challenge Jean Vidal pour y disputer un tour préliminaire avant de pouvoir accéder au 32ème de finale. Et ce tour préliminaire s'est joué samedi soir face à Saint-Désiré sur leur terrain. Evoluant en 2ème division, les adversaires de l'ALQ évoluaient deux divisions en dessous de la leur. Favori sur le papier, mais loin d'avoir gagné le match, l'entraineur, Stéphane Michaud était très clair avant la rencontre. « Saint-Désiré va jouer le match à fond et n'a rien à predre aujourd'hui. Ils ne vont rien lâcher. C'est un match de Coupe et tout est possible. Il faut donc gagner les duels et étouffer l'adversaire » explique le coach à ses joueurs lors du traditionnel discours d'avant match. La rencontre pouvait débuter. Et c'est sous une pluie battante que les deux équipes allaient se neutraliser toute la première mi-temps. Sans pouvoir trouver la faille d'un côté comme de l'autre, aucune des formations n'allaient se montrer réellement dangeureuse. Au début de la deuxième mi-temps, et comprenant que la rencontre pouvait basculer à tout moment, les deux entraineurs allaient procéder à quelques changements. Et ce n'est qu'en fin de match que Romain Lefebvre allait délivrer les siens grâce à une tête sur corner (86ème). « C'est une victoire difficile, mais une victoire quand même » souligne Stéphane Michaud convaincu que cette victoire fait du bien pour le moral.
Plus tôt, c'est l'école de football qui était sur les terrains. A commencer par les deux équipes U15 de Quinssaines en entente avec Domérat. L'équipe première en déplacement à Montmarault revient avec une victoire sur le score de 7 à 2. L'équipe réserve s'est elle aussi imposée sur le même score à domicile face à Saint-Pourcain. Enfin les U13, emmenés par Thierry Cellier et Serge Mikalewitch recevaient son voisin, Domérat 4. Victoire des locaux 6 à 0 avec un doublé de Florian Pannetrat et de Thomas Vadbled. Arthur Bizeul inscrira quant à lui un but. Enfin Théo Mikalewitch aggravera le score sur penalty.