~Amicale Laïque de Quinssaines.~ : site officiel du club de foot de QUINSSAINES - footeo

8 septembre 2014 à 23:07

Un déplacement pour une première victoire en championnat

Ce weekend était la reprise du championnat pour la plupart des équipes du district, dont l'ALQ. L'équipe première qui s'est déjà illustrer en Coupe de France en éliminant Malicorne puis Villefranche-d'Allier devait se déplacer ce dimanche à Garnat-sur-Engievre dans le cadre de la première journée de championnat. Entourée de Stéphane Michaud et Manu Teixeira, les deux entraineurs, le mot d'ordre était clair, ne pas prendre de but ou du moins ne pas perdre. Les quinssainois allaient bien débuter la rencontre malgré la chaleur et c'est Daniel Ruivo qui réussissait à reprendre un centre de Romain De Castro pour marquer le premier but de la rencontre. Les actions allaient se multiplier du côté des verts jusqu'à ce que le gardien local bloque le ballon après une passe d'un de ses coéquipiers. L'arbitre n'a eu d'autre choix que de siffler un coup franc dans la surface qui a été transformé par Daniel Ruivo qui inscrivait là son deuxième but de la partie. Quelques minutes plus tard Damien Granger manquait son face à face avec le gardien et la mi-temps était sifflé sur ce score de deux buts à zéro. La deuxième période allait être plus équilibré et les locaux allaient finir inscrire un but. Les quinssainois ont su réagir immédiatement et c'est encore Daniel Ruivo, lancé dans la profondeur par Romain Lefebvre, qui allait inscrire un triplé en lobant le gardien adverse. A dix minutes de la fin, les locaux réduiront à nouveau la marque sans pour autant pouvoir égaliser avant la fin du temps réglementaire. Les quinssainois reviennent avec les quatre points de la victoire pour ce premier match de championnat. Le week-end prochain les verts devront affronter Chevagnes pour le troisième tour de la Coupe de France. Du côté de la réserve, l'ALQ qui recevaient son homologue de Saint-Victor a obtenu les deux points du match nul, deux partout. Enfin l'équipe C jouait également contre Saint-Victor et s'est inclinée 3 à 1.

Info plus : les débutants reprendront le chemin de l'entrainement mercredi 10 septembre à 14h au stade municipal de Quinssaines