~Amicale Laïque de Quinssaines.~ : site officiel du club de foot de QUINSSAINES - footeo

8 octobre 2014 à 23:48

L'ALQ reste invaincue en championnat

Après son élimination en Coupe de France face à une équipe évoluant deux divisions au dessus, l'ALQ devait se reconcentrer sur le championnat. Et c'est la troisième journée qui s'est tenu ce weekend. L'équipe fanion s'est déplacé à Cusset pour rencontrer la réserve de cette dernière. Avec un match en levé de rideau sur le terrain synthétique René Ferrier, les verts ont du s'adapter rapidement. Bien rentré dans la partie, les premières occasions allaient être en faveur de l'ALQ sans pour autant que les hommes de Stéphane Michaud et Manu Teixeira ne parviennent à créer le danger. A la mi-temps, les deux équipes se séparaient sur un score nul et vierge. Pour l'ALQ, il ne fallait pas perdre à l'extérieur. Gagner à domicile et ne pas perdre à l'extérieur étaient les mots des entraineurs et les quinssainois avaient tenu bon les quarante cinq premières minutes. Au retour des vestiaires, la victoire allait peu à peu échapper aux verts qui multipliaient les occasions. Nicolas Santi allait trouver la barre transversale dès les premières minutes de la deuxième mi-temps. L'attaque quinssainoise ne parvenait pas à assurer le dernier geste. L'ALQ revient avec les deux points du match nul et reste premier ex-aequo. Les autres seniors jouaient également ce weekend et la réserve s'est imposé 5 à 1 à domicile face à l'équipe quatre de Domérat avec des buts de Romain De Almeida, Remy Fernandes, Jonathan Ibry et un doublé de Remi Lefebvre. L'équipe C a quant à elle obtenu un match nul face à la réserve de Chamblet. Score final 2 à 2 avec des buts des frères Aguiar, Mathieu et Jerome. Enfin pour cloturer les résultats du weekend, les U15 ont ramené un très bon match nul, 0 à 0 en déplacement au Clermont-Foot. La réserve U15 à perdu à Neuvy, 4 à 2. L'équipe C des U15 a quant à elle gagnée face à Estivareilles 9 à 0. Les U13 qui recevaient le Montluçon Football se sont eux aussi imposés 9 à 0. Enfin les poussins en déplacement à Vallon ont réalisé une victoire 1 à 0 et une défaite 3 à 0.