~Amicale Laïque de Quinssaines.~ : site officiel du club de foot de QUINSSAINES - footeo

16 mars 2015 à 23:55

Une victoire de plus pour l'ALQ

Pour cette quinzième journée de championnat, l'ALQ se déplaçait samedi soir, à Domérat pour y rencontrer l'équipe trois. Déjà vainqueur au match aller, 5 buts à 2, les hommes de Stéphane Michaud et de Manu Teixeira comptaient bien repartir avec la victoire et mettre ainsi la pression sur Vallon-en-Sully qui devait jouer le lendemain face à Pouzy-Mesangy. Mais avant cela, une minute de silence a été observée en hommage aux victimes en Argentine. Puis rapidement, les quinssainois prenaient le match à leur compte et l'ouverture du score n'allait pas tarder avec Daniel Ruivo à la conclusion. Quelques minutes plus tard, un corner bien tiré par Damien Granger allait être poussé par un défenseur adverse dans le but portant ainsi le score à 2 à 0. A la vingtième minute, le troisième but allait être inscrit par l'intermédiaire de Julien Deboucher sur coup franc. Avec une avance confortable, les visiteurs encaisseront un but avant la mi-temps sur un penalty. Il fallait donc être vigilant en deuxième période pour ne pas prendre de nouveaux buts et ainsi relancer l'adversaire. Le message était bien passé et ce sont trois buts supplémentaires que l'ALQ inscrira en deuxième mi-temps avec un doublé de Daniel Ruivo, un but de Damien Granger et Remy Fernandes. Score final, 6 à 1. L'équipe réserve s'est elle aussi déplacée à Domérat le lendemain pour rencontrer l'équipe quatre de Domérat. Même score que l'équipe première, les hommes de Christophe Mannequin s'imposeront sur le score de 6 à 1 avec un triplé de Nicolas Santi, un doublé de Romain De Almeida et une réalisation de Yohan Aufaure. L'équipe réserve profite ainsi du faux pas de l'entente d'Archignat-Treignat pour récupérer la première place du championnat. Enfin l'équipe C qui recevait sur son terrain l'équipe de Chamblet a obtenu les deux points du match nul, sur le score de 0 à 0. La semaine prochaine, l'équipe première de l'ALQ, toujours en lice en Challenge Jean-Vidal jouera contre Trévol, une équipe qui évolue dans la même division que l'ALQ mais dans une poule différente.