~Amicale Laïque de Quinssaines.~ : site officiel du club de foot de QUINSSAINES - footeo

15 septembre 2014 à 16:17

L'ALQ se qualifie pour le 4ème tour de la Coupe de France

Voila onze ans que ce n'était plus arrivé à l'ALQ, participer au quatrième tour de la Coupe de France. Dimanche, les hommes de Stéphane Michaud et Manu Teixeira ont mis un terme à cela et se sont qualifiés en battant Chevagnes 3 à 0. L'année précédente c'est à Doyet que l'ALQ avait chuté au troisième tour de la compétition et il n'était pas question de réitérer cela. Il ne fallait donc « pas calculer ses efforts et jouer les coups à fonds » expliquait le duo d'entraineurs avant la rencontre. Sur le papier, Chevagnes, qui évolue en élite, une division au dessus de l'ALQ, était favori. Mais sur le terrain ce sont les verts qui ont fait le jeu. Mathias Mellot inscrira le premier but de la partie de la tête. Avantage aux verts dès la vingtième minute de jeu. Conscients que le chemin de la qualification était encore long, les quinssainois multiplieront les occasions jusqu'à ce que Daniel Ruivo pousse dans le but un ballon relaché par le gardien adverse après une bonne frappe de Nicolas Santi. Deux à zéro à la pause. Au retour des vestiaires, Daniel Ruivo viendra définitivement qualifier les siens en inscrivant le troisième but de la partie. Chevagnes ne comptait pas en rester là et voulait sauver l'honneur mais cette dernière s'est heurtée à une solide défense quinssanoise qui n'a pas plié. Au coup de sifflet final, les joueurs et dirigeants pouvaient laisser éclater leur joie. Place désormais au quatrième tour de la compétition qui se jouera le dimanche 28 septembre. Le weekend prochain, l'équipe fanion recevra Villeneuve pour la deuxième journée de championnat et devra confirmer sa bonne forme du moment. L'équipe réserve était elle aussi sur les terrains ce weekend dans le cadre de la coupe des réserves et a reçu son homologue de Désertines. Les réalisations de David Mendes et de Yohan Aufaure ne changeront pas l'issue du match. Score final 5 à 2 pour les visiteurs.