~Amicale Laïque de Quinssaines.~ : site officiel du club de foot de QUINSSAINES - footeo

18 février 2015 à 16:14

Une reprise positive pour l'ALQ

La reprise du championnat de football pour l'équipe fanion de l'ALQ s'est faite ce dimanche. Sur son terrain, les verts recevaient la formation de Garnat-Saint-Martin. Vainqueur au match allé sur le score de 3 à 2, les hommes de Stéphane Michaud et Manu Teixeira devait s'imposer à domicile pour relancer la machine après une brève de plus de deux mois. Dans le même temps, la veille, l'équipe de Vallon-en-Sully, premier à égalité de point avec l'ALQ avait disposé de son adversaire, Villeneuve sur le score de 2 à 0. Le match débutait bien pour les quinssainois qui inscrivait un premier but grâce à Daniel Ruivo qui, bien lancé en profondeur trouvé le petit filet opposé. Une erreur défensive coutera l'égalisation à l'ALQ mais c'est une fois de plus Daniel Ruivo qui sur penalty redonnait l'avantage aux siens cinq minutes plus tard. A la demi-heure de jeu, le même Daniel Ruivo inscrivait un triplé d'une bonne frappe qui ne laissait que peu de chance au gardien adverse. La mi-temps était sifflé sur ce score de 3 buts à 1. Au retour des vestiaires, le match allait devenir de plus en plus physique. L'ALQ tenait bon. Quelques ratés devant le but de Garnat-Saint-Martin ne permettaient pas de faire évoluer le score. Les verts s'imposent logiquement 3 buts à 1. Il faudra désormais enchainer et conserver cette même dynamique la semaine prochaine sur le terrain de Villeneuve pour conserver la tête du championnat. L'équipe réserve à quant à elle profité du weekend pour jouer en amical face à Montvicq. Défaite des hommes de Christophe Mannequin 3 buts à 1. L'ensemble du club a eu une pensée ce dimanche pour le père d'un ancien joueur du club de football de Quinssaines décédé.